Adicionar uma regra de criptografia para unidades removíveis:

Para adicionar uma regra de criptografia para unidades removíveis:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos gerenciados da árvore do Console de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração ao qual pertencem os respectivos computadores clientes.
  3. No espaço de trabalho, selecione a guia Políticas.
  4. Selecione a política necessária e clique duas vezes para abrir as propriedades da política.
  5. Na janela da política, selecione Criptografia de dadosCriptografia de unidades removíveis.
  6. Clique no botão Adicionar e, na lista suspensa, selecione um dos seguintes itens:
    • Se desejar adicionar regras de criptografia para unidades removíveis que estão na lista de dispositivos confiáveis do componente Controle de Dispositivos, selecione Da lista de dispositivos confiáveis desta política.
    • Se desejar adicionar regras de criptografia para unidades removíveis que estão na lista do Kaspersky Security Center, selecione Da lista de dispositivos do Kaspersky Security Center.
  7. Na lista suspensa Modo de criptografia para dispositivos selecionados, selecione a ação a ser executada pelo Kaspersky Endpoint Security em arquivos armazenados nas unidades removíveis selecionadas.
  8. Marque a caixa de seleção Modo portátil se desejar que o Kaspersky Endpoint Security prepare as unidades removíveis antes da criptografia, tornando possível usar arquivos criptografados armazenados nessas unidades no modo portátil.

O modo portátil permite que você utilize arquivos criptografados armazenados nas unidades removíveis que estão conectadas a computadores sem a funcionalidade de criptografia.

9. Marque a caixa de seleção Criptografar somente espaço usado em disco se desejar que o Kaspersky Endpoint Security criptografe somente aqueles setores de disco que são ocupados por arquivos.

Se você estiver aplicando a criptografia em uma unidade que já está em uso, recomenda-se criptografar a unidade inteira. Isto assegura que todos os dados sejam protegidos, até os dados excluídos que ainda podem conter informações recuperáveis. A função Criptografar somente espaço usado em disco é recomendada para novas unidades que não foram usadas anteriormente.

Se um dispositivo tiver sido previamente criptografado usando a função Criptografar somente espaço usado em disco, depois de aplicar uma política no modo Criptografar toda a unidade removível, os setores que não são ocupados por arquivos ainda não serão criptografados.

10. Na lista suspensa Ações para dispositivos selecionados anteriormente, selecione a ação a ser executada pelo Kaspersky Endpoint Security de acordo com as regras de criptografia que foram definidas anteriormente para unidades removíveis.
    • Se desejar que a regra de criptografia anteriormente criada da unidade removível permaneça inalterada, selecione Ignorar.
    • Se quiser que a regra de criptografia criada anteriormente para a unidade removível seja substituída pela nova regra, selecione Atualizar.
  11. Salvar alterações.

As regras de criptografia adicionadas para unidades removíveis serão aplicadas às unidades removíveis conectadas a qualquer computador na organização.